Semifinales Junior

Dominicas La Palma vs CB Aridane
La final más deseada
Como era de esperar el Dominicas y el Aridane "B" cumplieron los pronósticos que les daban como favoritos en sus respectivas finales, disputadas en la tarde del viernes en San Andrés y Sauces.
En la primera semifinal, en el derbi del Valle, entre Aridane "B" y Aridane "C", los chicos entrenados por el veteranos José Miguel Pais doblegaron, no sin ciertas dificultades al conjunto entrenado por Jonás Rodriguez, un equipo de inferior calidad técnica pero correoso como muestra el 39-28 que reinaba en el descanso o el 54-41 que reflejaba el electrónico al final del tercer periodo. Estos marcadores nos mostraban que los juniors de autonómica no dominaban claramente el encuentro (14 a 14 en el segundo cuarto y 15 a 13 en el tercero), si bien el último cuarto fue un paseo para éstos (29-11).
Gran culpa de esto la tuvieron los aridanistas Nestor de Paz (21 ptos y 4 rebotes para un total de 22 de valoración...siendo por tanto el mejor jugador del encuentro) y Mark Castignani (9 ptos y 8 rebotes). Además destacar la actuación del precadete Ancor Pais "Yuri" con 17 de valoración (4 ptos pero con 7 rebotes y 7 recuperaciones en su haber). Pero estos jovenes valores tenían en frente a una de las mejores promociones aridanistas de los últimos años. Con un Borja León reservado (jugó poco más de 8 minutos), un discreto Juan Antonio ( 4 ptos con 2 de 11 en tiros de campo) y un Josué Ramos muy fallón ( 13 ptos pero con 4 de 19 en tiros de campo) tuvo que salir al rescate de los chicos de Pais el genial Luis Rodriguez para anotar 24 ptos y dar 4 asistencias a sus compañeros en los casi 19 minutos que estuvo en cancha y amarrar así una victoria que los clasifica con todo merecimiento para la final gracias a un claro pero engañoso 83-52.
Final en donde tendrán que jugar a su máximo nivel si quieren derrotar al máximo favorito, el Dominicas La Palma, que derroto con facilidad al cuarto clasificado, el Roque Idafe de El Paso. Los palmiteros no conocen todavía la derrota en lo que va de curso por lo que son los grandes favoritos para llevarse la victoria final.
En esta semifinal no encontraron problemas ante el equipo entrenado por Enrique Mederos muy inferior a lo largo de todo el encuentro. Entre el genial Daniel Ocampo ( 19 ptos 7 rebotes y 6 asistencias para un total de 20 de valoración -mejor jugador del encuentro-) Edgar Concepción (10 ptos y 9 rebotes) y un efectivo Daniel Brito (14 ptos con 7 de 8 en tiros de campo) se bastaron para vencer a un rival que aguantó la enbestida capitalina durante la primer parte merced a las canastas de Oscar Pérez y Jonay Pérez que anotaron más de la mitad de puntos de su equipo.
El marcador final ( 83-45) muestra la diferencia entre ambos conjuntos.
Por lo tanto en la sesión matinal del próximo domingo tendremos la final esperada por todos. Un apasionante Dominicas La Palma - CB Aridane "B". La tensión y la emoción se podrá respirar desde la grada mientras que en la cancha saltarán chispas.