sábado, 23 de mayo de 2009

Semifinales 2009

CB Princesa Arecida vs CB Aridane

El Aridane recupera su nivel

El CB Aridane es el primer finalista de la Liga Senior al vencer, con al suerte a su favor, a un correoso CB Princesa Arecida que vendió cara su derrota. Fue un partido igualado en donde los Aridanistas vencian en la primera mitad por 35 a 43 gracias a la gran actuación de Josue Ramos (17 ptos en este periodo, si bien en la segunda mitad se fue diluyedo para acabar con 19 pts con 8/19 en tiros de campo y 8 perdidas). Pero los chicos de Mazo reaccionaron en un gran tercer cuarto con un inmenso Alex Pérez que con 22 ptos y 9 rebotes mantuvo a los suyos en la pelea por la gran final. Así Mazo vencía por 6 ptos a falta de poco más de tres minutos, pero un desastroso final de partido les condenó a una derrota en donde mucho tuvieron que ver las perdidas de balón y la mala selección de tiro de algunos jugadores azulones. Ante tanto fallo, tras hacer lo más dificil que era remontar el encuentro, emergió la figura de un apagado hasta el momento Borja León, que anotó dos buenas penetraciones en los instantes decisivos y junto a Walter Rodriguez (13 ptos y 9 rebotes para un total de 16 de valoración) le dieron aire al Aridane cuando más lo necesitaba, llevandose la victoria por un engañoso 63-70, pues el último minuto del Princesa Arecida fue para olvidar, que pese al poderío reboteador de Jan Carlo Alvarado (13 ptos y 12 rebotes) no pudieron hacer nada ante las ¡¡¡¡23 perdidas de balón que tuvieron a lo largo de los 40 minutos de juego!!! Aun así ambos equipos se mostraron muy fallones desde la línea de tiros libres (9/24 para el Aridane y 8/23 para Mazo). El Aridane vuelve a la final 4 años después. Recupera su lugar.