martes, 26 de mayo de 2009

Final Senior masculina

Dominicas La Palma, campeón a lo grande

La final senior de la Segunda División Autonómica 2008-2009 se resolvió con el baño que el Dominicas La Palma le infringió al CB Aridane, vengando así la derrota de horas antes en la categoría junior. La Palmita se ha mantenido invicta desde mediados de diciembre cuando en la quinta jornada perdió su último partido precisamente contra su rival en esta final, un Aridane que no dio la talla en este partido acusando la baja de su estrella Luiso Ravelo así como la del prometedor Borja León.

Y es que el gran inicio del Dominicas fue demasiado para los aridanistas. El 28 -14 del primer cuarto indica como el rodillo santacrucero pasó por encima del rival desde el primer momento. Sin embargo en Aridane logró reaccionar tímidamente para irse al descanso con una desventaja de tan sólo 8 ptos merced a un arranque de furia de Luis Rodríguez y sobre todo de Walter Rodríguez, que tuvo que emplearse a fondo bajo los tableros ante la pronta lesión de J. García. Sin embargo en el tercer cuarto el equipo de Jose Carlos aguntó las tímidas embestidas de un rival al que le condenó su tiro exterior, con un paupérrimo 5 /31 en triples y un condenatorio 16/58 en tiros de dos. El inicio del cuarto periodo fue desolador para los intereses de los del Valle ya que un parcial de 18 a 0, terminó por sentenciar un encuentro siempre dominado por La Palmita, que en todo momento llevó la delantera en el marcador gracias principalmente a la actuación de Marcos Martín (MVP de la Final) que anotó 26 ptos y recogió 8 capturas además de recibir 9 faltas para contabilizar un total de 25 de valoración, siendo de largo el mejor del encuentro. Además encontró la inestimable ayuda de César Carbalo (9 ptos, 8 rebotes y 5 asistencias), Frasco Lugo (8 ptos y 7 rebotes).

Y así fue como el Dominicas La Palma se llevó el encuentro por un contundente 87-58 conquistando así el doblete esta temporada, pues venció allá por el mes de febrero la Copa Insular en este mismo escenario, el Pabellón Municipal de San Andrés y Sauces, que parecer haberse convertido en su cancha talismán.