domingo, 7 de noviembre de 2010

Inicio de temporada 2010-2011

Comienzan las competiciones insulares

El pasado martes día 2 comenzó la Copa Insular organizada por la Federación Insular de Baloncesto con un emocionante encuentro inaugural en donde Los Barros de Walter Cáceres a punto estuvieron de vencer a uno de los favoritos, el Roque Idafe, que finalmente se llevarían el encuentro por 60 a 65 en un final apretado.

En otros encuentros, destacó la victoria del gran favorito, el UB La Palma, ante el Doguén, flamante campeón de la supercopa insular disputada la semana pasada, por 75 a 67. En el otro partido de la jornada el Dominicas La Palma, actual campeón de liga, se enfrentó en al CB Sauces en el municipio norteño al que venció claramente por 56 a 83, en un partido plagado de bajas por ambos conjuntos destacando especialmente el junior Carlos Batista con 21 puntos en las filas del Dominicas, mientras los 28 puntos de José Domingo Fernández no valieron para nada en las filas sauceras en donde debutó el jugador más joven de la competición, Moisés Fernández (14 años). Breña Alta descansó en esta primera jornada.

De igual manera comenzaron las competiciones en las categorías inferiores dentro del Plan Insular de Promoción Deportiva destacando los encuentros en la categoría infantil masculina con victorias del Dominicas ante Doguén por 45 a 44 y del Aridane ante la Felipe Antón por 46 a 38.

Por otra parte la semana pasada se disputó la V edición de la Supercopa Insular que cayó del lado del CB Doguén que venció en los dos encuentros disputados de la final a un CB Sauces que dio la cara en ambos partidos. En el primer encuentro, el Doguén venció por 73 a 69 en Breña Alta en un partido en donde el CB Sauces fue dominando el encuentro hasta los últimos minutos de la mano de Daniel Martín, Alejandro Sánchez y Héctor de Paz. Sin embargo el ex saucero Antonio Soler sería el verdugo en los últimos minutos. En el partido de vuelta, el resultado no se resolvió hasta el último minuto en donde Doguén vencía por un punto si bien la mala defensa local facilitó varias canastas fáciles a los breñuscos para vencer por 43 -50. Los sauceros Javi fue con 12 puntos el mejor de los visitantes y José Domingo con 15 el mejor de los locales que vieron en este partido como les afectó la baja de Héctor de Paz y Daniel Martín, que finalmente ficharían por el UB La Palma. El Doguén revalida así al UB La Palma como campeón de este torneo.