domingo, 10 de octubre de 2010

El primer derbi de la historia...para la Palmita

Venció en su feudo al Aridane

El Dominicas Sta Cruz de La Palma estrenó su casillero de victorias en su debut en liga EBA ganando el derby palmero en la cancha del Club Baloncesto Aridane. El partido comenzó con una entrada de Xavi Sastre, que tenía respuesta en cinco puntos consecutivos de los santacruceros. Un triple de Pape Seck devolvía la igualdad, pero en los siguientes minutos de partido un parcial visitante de 0-7 le daba la primera ventaja importante del partido ( 7-14 ) obligando al técnico local Gustavo Ríos a pedir tiempo muerto. A partir de aquí un pequeño intercambio de canastas dejaba el marcador al finalizar el primer acto con 18-21.

En la segunda parte los aridanistas intentaron subir sus líneas en defensa, y jugar un baloncesto más rápido. Dani Ojeda tenía unos buenos minutos, pero cada intento local por acercarse en el marcador era respondido por una canasta del Dominicas. A falta de poco para finalizar el cuarto, el CB Aridane se ponía a 2 puntos, pero un triple de Joaquín Arce desde la esquina y una canasta fácil del mismo tras una pérdida local ponía la diferencia otra vez en 7 puntos, 64-71.

Tras un último arreón aridanista y un último minuto loco, se llegó a los últimos 4 segundos con el marcador 83-85 y balón para el CB Aridane en saque de banda en pista ofensiva. Andrew Jones penetró a canasta haciendo una entrada con la mano izquierda ante la defensa de los hombres grandes del equipo santacrucero. El balón no quiso entrar, y Jerrell Houston cometió falta en el rebote ofensivo, dándole tiros libres a Dani López que dejó el marcador final en 83-86.

CB Aridane 83 : Pape Seck (5), Xavi Sastre (15), José Manuel Hernández (8), Andrew Jones (8), Juanan García (2) – quinteto inicial -, Jerrell Houston (20), Nico Domínguez (4), Dani Ojeda (15), Iñaki Hortelano (4), Igor Tratnik (2).

Dominicas Sta Cruz de La Palma 86 : Jesús Torrado (12), Rubén Ibeas (24), Marcos Martín (10), Dani López (12), Pablo Yáñez (13) – quinteto inicial -, Héctor Marcos (2), Santi Guerra (6), Joaquín Arce (5) y Victor Guerra (2).