lunes, 1 de marzo de 2010

El CB Sauces da la sorpresa

Vence al campeon de copa y comanda la liga

El CB Sauces ha derrotado en su feudo al UB La Palma, reciente campeon de la Copa Insular, por 66-54.

Un mal comienzo hizo que el partido se pusiera cuesta arriba en el primer cuarto (14-22) merced a cuatro triples consecutivos de Rafael Álvarez que pronto pusieron el 4 a 15 en el marcador. Un mal segundo cuarto de ambos equipos (9 a 10) hizo que la ventaja al descanso fuera para los chicos de Blasco por 9 ptos (23-32).

Pero los sauceros se transformaron en el tercer cuarto y con un parcial de 23-14 empataron el encuentro cuando todavía quedaba un cuarto para finalizar la contienda. En ese instante el UB siguió bloqueada en ataque ante la buena defensa individual de los Sauceros que vencieron por 66 a 53 al sólo anotar los breñuscos 8 ptos en el último cuarto. Bien es verdad que les faltaba al jugador del primer equipo Daniel Ojeda, pero el UB contó con sus mejores hombres además del recién fichado Héctor de Paz "Falo" procedente del Dominicas La Palma de Primera Autonómica. En Los Sauceros, fueron bajas como ya es habitual Dani Tana y Daniel Pérez

EL CB Sauces tuvo como mejores hombres a Daniel Martín con 17 ptos bien secundado por José Domingo (12) y Chus Mosquera (11) si bien la clave fue la defensa. Domingo Rodríguez (6 ptos) tuvo sus primeros minutos en este partido y aportó su efectividad en los tiros libres en los instantes finales.
En la primera jornada de esta liga, los sauceros vencieron a domicilio al Roque Idafe, otro de los gallitos de la categoria. En una gran primera parte del CB Sauces hizo que consiguieran una importantisima victoria en la primera jornada de liga pues el IDafe es rival directo de los sauceros por la tercera y cuarta plaza que dan acceso a la final a cuatro de mayo.
En otros encuentros de la primera jornada (no tenemos mas datos) destaca la victoria a domicilio del UB La Palma en Los LLanos frente al CB Aridane "B" (70-76)