jueves, 28 de enero de 2010

Roque Idafe y CB Sauces semifinalistas

Ambos vencieron con unos amplios marcadores que no reflejan lo que fue la mayor parte del encuentro.

El Roque Idafe tumbó a los locales de Breña Alta en un partido en donde los breñuscos fueron venciendo en la primera parte y llegaron al descanso con un empate a 30. Tras un tercer cuarto igualado, los pacenses destrozaron a su rival en el último cuarto por 54-72. Breña Alta dio buena imagen durante gran parte del encuentro.

En el segundo partido de la jornada, el CB Sauces se clasifició para las semifinales al vencer al CB Aridane, en lo que era la repetición del tercer y cuarto puesto de la pasada edición. El 75 a 54 no refleja lo que fue un partido en donde los sauceros salieron fuerte y pronto obtuvieron una ventaja cercana a los 10 ptos (19-10 al final del primer cuarto) pero al descanso el Aridane, que venia de vencer al todo poderoso UB La Palma en la fase de grupos, recortó diferencias para dejar la desventaja en 32 a 28. Los aridanistas se llegaron a poner por delante en el electronico en el tercer cuarto pero los sauceros llegaron al ultimo cuarto con una ventaja mínima de 46 a 44. Sin embargo el último cuarto fue un paseo para los sauceros que con un parcial de 29-10 vencieron cómodamente el encuentro destacando Dani Martin con 25 ptos y Jose Perestelo con 18 mientras que Soler y Mosquera aportaron 10 cada uno. En los aridanistas destacó el jugador del primer equipo Falll, con 12 ptos y varios tapones asi como rebotes mientras que con 15 ptos Jorge Pérez fue el más destacado en anotación

Con estos resultados en la primera semifinal el Sauces se medirá al UB La Palma Breña Baja que viene de ganarles, de forma ajustada, en la final de la supercopa y el torneo de Navidad, mientras que en la segunda semifinal Roque IDafe se medirá al Dominicas.

Los capitalinos y breñuscos sin duda parten como favoritos, por la mejor plantilla además de que se "libraron" del cruce de cuartos y estarán descansados mientras sauceros y pasences tendrán que disputar su segundo partido en 24 horas.