miércoles, 10 de junio de 2009

Se inaugura el pabellón de Breña Alta

CB Breña Alta vs CB Sauces

El 9 de junio de 2009 quedará como fecha para la historia en Breña Alta pues ese día el municipio ha puesto en funcionamiento una instalación con la que se completa el mejor complejo deportivo de la Isla (a Baltavida se le une un buen campo de fútbol y ahora un extraordinario pabellón). Pabellón novedoso y funcional (tiene dos canchas deportivas en su interior) supone un impulso y el aldabonazo definitivo para una Isla que en los últimos años ha mejorado increiblemente sus instalaciones deportivas.

En lo que al aspecto meramente deportivo se refiere se vivió un interesante encuentro entre el CB Breña Alta y el CB Sauces, con victoria para el visitante por 44 a 58 en un partido con dos partes bien diferenciadas. Los breñuscos salieron muy enchufados en el partido e infringieron un parcial de 14 a 3 a los sauceros, que sin embargo llegarían al ecuador del encuentro con un punto de ventaja (22 a 23) merced al buen hacer de José Domingo (16 ptos). En el tercer periodo los visitantes tuvieron que emplearse a fondo en defensa para parar a Dani, muy activo en el rebote ofensivo. Entonces emergió la figura de un gran Cristobal en defensa dominando el rebote defensivo y ofensivo, así como el acierto puntual de Oscar Herrera en el último cuarto y José Alberto Perestelo-una decena de puntos para ambos- para llevarse el partido en el último cuarto en donde los sauceros se distanciaron en el electrónico en un partido en donde lo importante no fue el resultado sino lo que supuso este partido: la inauguración de una instalación que será la envidia de muchos.